当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公安要闻

雪山表忠诚 | 州公安局32名民警集体打卡忠诚高地洛戈梁子

2022-06-22 03:59 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为创新党建主题活动,6月16日至17日,甘孜州公安局机关16个党支部的32名民警代表沿着忠诚的方向,为表白从康定出发,一路北上,专程打卡甘孜警队忠诚高地—洛戈梁子,在离天最近的地方感受最美的忠诚,致敬常年在雪线上坚守的战友,并在昔日红军长征翻越过的雪山上重温入警誓词,共同唱响忠诚誓言:“喜迎二十大,雪山表忠诚。我们在海拔3980米的洛戈梁子郑重承诺,甘孜警队缺少的是氧气,拥有的是忠诚。”











举目所至,忠诚高地处处皆故事。今年59岁多的警务站最老辅警一西多吉,是名副其实的全州最年长辅警,更是对党绝对忠诚100%的典范,州公安局今年专门为他荣记了个人三等奖。他的父亲曾任村支部书记,在大是大非面前经受着了考验,是闻名远扬的对党最忠诚的村组干部。在他父亲的影响下,他也成长为一名有口皆碑的优秀辅警,如今一家5口人都是党员。当了辅警20多年,虽然离家只有7公里路程,但他一直过着以所为家的生活。作为警务站的老大哥,他总有操不完的心,虽然身体已大不如从前,疾病缠身的但他还是选择继续坚守。


“我一是离不开这身衣服,二是离不开党员这个使命。就算一直到死,都离不开这个。”当问到一西多吉能为什么能坚持这么多年,他的回答让我们动容,更让雪山动容。




当聆听了一西多吉辅警老大哥的忠诚故事后,大家列队向他敬礼,献上甘孜警队战友们最高的敬意。



忠诚引领,代代传承。除了辅警一西多吉老大哥,“雷锋所长”刘鹏,副所长向巴其绕......他们的故事同样让人动容,大家纷纷挥笔留言以致敬忠诚。“空气相对含氧量50%,对党忠诚100%,向忠诚高地战友们致敬。”这是刑侦支队青年民警李亚龙在忠诚誓言墙上的留言。“缺少的是氧气,拥有的是忠诚,向忠诚高地前辈们致敬。”这是刚入警民警张悦莘在忠诚誓言墙上的留言。









期间,还组织大家走进了朱德总司令和五世格达活佛纪念馆,聆听了“二级英模”巴德志玛的不平凡故事,重温了入党誓词,并还在折多山交通警务站进行了参观学习。




通过此次打卡忠诚高地活动,让广大局机关民警感受到了来自灵魂最深处的忠诚,更好地传承了红色基因,更激发了大家“喜迎二十大 忠诚保平安”的斗志。

扫一扫在手机打开当前页