当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公安要闻

甘孜州禁毒办组织开展2021年度毒品问题重点关注乡镇(街道)整治评估验收工作

2022-06-15 10:32 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为全面评估2021年被州禁毒委确定为重点关注的乡镇(街道)整治成效,着力解决突出毒品问题。受州禁毒委主任和第一副主任委托,5月23日至30日由州禁毒办常务副主任、禁毒支队支队长吴跃龙组成的验收组深入康定市、甘孜县、九龙县对整治期限已满的乡镇(街道)开展评估验收。


验收组通过听取汇报、查阅台账、实地走访等方式从禁毒工作组织领导、机制保障、基础工作、宣传教育、执法打击、管理管控方面进行全面检查评估。对重点整治工作存在的不足提出了意见和建议,对本地党委政府重视力度的加大、工作措施到位、工作成效显现给予了肯定。

吴跃龙支队长强调:一要坚持提高站位,凝聚共识、强化担当;进一步加大对涉毒违法犯罪的打击力度,完善全警作战机制,严厉打击涉毒违法犯罪活动;要推动各项工作措施的落实,进一步明确各成员单位、相关警种的禁毒工作职责,细化工作任务,狠抓落实;四是要进一步加强宣传教育,坚持预防为主的禁毒工作方针,确保禁毒宣传工作取得扎实成效;五是要深化推进毒品预防教育基地和社区戒毒康复站工作运行,把社区戒毒康复工作做实、做细、做到位。


    州禁毒办,相关县(市)禁毒委、禁毒办负责同志,重点关注乡镇(街道)主要领导参加检查评估工作。


扫一扫在手机打开当前页