当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公安要闻

超燃~直击“红蓝对抗”高能现场......

2022-01-05 10:04 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

近日,根据公安部、省厅党委全警实战大练兵以及最小作战单元现场处置专项训练部署,为进一步检验促进全省公安民警基本能力和应急处置能力,省厅对全省公安机关开展“红蓝对抗”考核。
2021年12月14日至18日,省厅蓝军第六考核组赴我州开展考核,考核组随机抽取了康定、泸定、丹巴等3个县(市)公安局为考核单位,按照时间随机、科目随机的原则,分别设置了暴恐事件、常见警情、驻地防范三个科目的警情,现场开展“红蓝对抗”考核。
暴恐事件现场处置:






常见警情现场处置:






驻地防袭扰处置:







每场考核结束后,考核组教官针对警情处置过程中暴露的问题和短板现场进行点评、指导,进一步强化基层民辅警执法规范化理念,着力夯实大练兵工作基础,为今后快速、有效处置各类突发事件奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页