当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公安要闻

雪山下的温情守护!甘孜公安女子骑警队首次亮相“红海子”景区

2021-10-05 07:53 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


你放心去追寻诗和远方,你的旅途平安,有我们守护!这个国庆长假,圣洁甘孜除了风景依旧,又增添了一道靓丽的风景线。她们或是在执行勤务,柔性劝导,引发过往游客点赞纷纷;或是在便民服务点,为游客排忧解难,疏导旅程;或是在备勤点上,休息时分配合游客打卡,成为折多山一处新景点。特别是连日来,作为全州首次亮相的甘孜公安女子骑警队,她们在康定红海子景区骑马巡逻的飒爽英姿成为了当下最美的警色。


崭新的机车、高大的骏马、靓丽的警花,碧天下她们的身影,留在了无数过往折多山人的手机里。旅途里,朋友圈、抖音圈纷纷为她们称赞,这处景色,忍不住让更多人驻足观望、流连忘返。


据悉,为有效应对交通压力,确保安全畅通有序,州公安局党委高度重视,在有针对性增派警力部署,提高警务效能的基础上,结合骑警反应快速、机动灵活的特点,将女子骑警队派驻在折多山警务站,通过采取“最温情的劝导、最全面的守护”为广大游客提供全方位立体式服务,让“柔性执法”融入交通保畅、便民服务、快反救援,使外来游客在尽享圣洁甘孜人文美景中,旅行有守护、平安有保障。




中华儿女多奇志,不爱红装爱武装


游起来 # 趁现在

这支平均年龄只有22岁的骑警队,在很多人眼里,她们还是像孩子一样。每天十多个小时高海拔、高强度警务工作,尽管看到她们在工作状态下是微笑、是执着,被告知可以休息片刻时,铁骑队员扎西群章直接趴在摩托车上睡着了,当看到她睁开还布满血丝的双眼,她还顽皮地说“我这样是不是很丑”,片刻后,又带着微笑回到了自己的岗位上。




这群可爱的人,用甘孜人民特有的热情和好客,接待着来自四面八方的游客。


工作时间一般都有勤务安排,练习骑马只有在下班后的小课自学。比起机车的固定位置,马是她们的战友,也是她们的伙伴。平均近300公斤的大马,能好好的牵行都是一项挑战,更何况成为骁勇善战的伙伴。为了学好骑术,骑警队员每天都坚持到马厩去,看看大伙伴的状况、投喂饲料、清理马厩,一天天的熟络,一份份的增情,她们的骑术,在大伙伴的帮助下,慢慢提高。


在和游客互动时,当看到骑警队员被紫外线灼伤的脸、干裂的唇时,他们纷纷感叹:景色虽美,骑警不易。



温情守护!让一句贴心的叮嘱成就4298米的最美回忆

# 游起来 # 趁现在

“请有序停车”、“请安全驾驶”、“高原风寒,请添加衣物”,一声声温馨提示,从大喇叭里传出。“喇叭妹妹”泽桑拉姆在车流里格外从容。



柔性执法是主要针对驾车使用手机、未正确使用安全带等轻微性违法行为进行提示,只要及时纠正,就可免于处罚。在温馨提示下,许多驾乘人员纷纷拉紧了安全带,从停车场出发,向下一站目的地驶去,只留下背影模糊。

红海子边,山顶的一汪清泉,令游客心心念的向往不已。她们骑行巡逻,一时成了这个景点最美的“警”色,闲暇之余,众多游客与骑警队互动留影,警民和谐的画面在山间定格,小憩之余马儿悠闲的吃草,这份舒缓洗去了一路风尘。

便民服务点,面对陡增的游客量,面对不同的警情求助,都还是孩子的女子骑警队队员们始终坚守岗位,呵护警队荣光,用温情和柔性,为每一位游客送上了一份暖心礼物。



真是又美又飒!希望这来自4298米的相遇,会成为你们国庆假期中最美的回忆。




一路风光、一路欢歌。首次亮相的甘孜公安女子骑警队,是亮点也是全州公安民辅警坚守岗位、守护平安的一个缩影。他们在不同岗位,用最美的坚守护卫平安,用最美的相遇彰显了甘孜公安“你们的每一次呼唤,甘孜公安使命必达!”的精神风貌。





扫一扫在手机打开当前页