当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公安要闻

队伍教育整顿丨省第二十指导组专题调研指导甘孜州公安局队伍教育整顿

2021-04-06 11:42 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:



3月31日,省政法队伍教育整顿第二十驻点指导组组长、省委统战部一级巡视员魏在田率领省第二十指导组深入甘孜州公安局调研指导甘孜公安队伍教育整顿。

调研中,指导组紧紧围绕教育整顿环节工作流程,通过查阅卷宗台账、现场提问等方式,实地检查了全州公安队伍教育整顿组织体系构架、专班组建运行、“五项教育”等重点工作推进情况。




在汇报会上,指导组听取了甘孜州公安队伍教育整顿阶段工作汇报,对州公安局第一环节工作给予了充分肯定,就个别县(市)公安局工作滞后等问题与州局党委班子交换了意见,提出了建设性整改建议。




魏在田指出,甘孜州认真克服安保维稳任务重、重点工作指标多等工学困难,以鲜明的态度、强有力的举措推动公安队伍教育整顿做实走深,组织机构健全、专班力量充实、方案措施齐全、做法提炼全面准确,确保了学习教育环节规定动作不走样、自选动作有特色,为全州政法各部门提供了很好的经验借鉴。

魏在田强调,要认真对标省委提出的“三看”评估要求,结合公安工作实际,将“五项教育是否全面开展、全警参与率是否达标、学习教育成果是否转化为思想成果和工作成果”三项目标逐项细化,尽快开展自评工作,做好查漏补缺,确保第一环节各项规定动作全面完成,坚决防止“返工”“补课”,为顺利转段做足充分准备。





州公安局党委班子现场作出表态,全州公安机关将认真按照指导组调研指导意见,扎实整改工学矛盾突出、州县两级推进不平衡两大问题,将教育整顿与“护旗”专项行动、建党100周年安保维稳、市州域社会治理紧密结合,以细致、精致、极致的工作标准推动公安队伍教育整顿取得实实在在的成效,以全新的队伍面貌和优秀工作业绩庆祝建党100周年。

省政法队伍教育整顿第二十指导组成员,甘孜州公安局在家党委成员、各警种(部门)负责人、教育整顿专班成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页