首页
速转!“五一”期间我州这些路段对货运车辆实行临时交通管制
2023-05-01 03:00:52
来源:
甘孜藏族自治州公安局
阅读数:
379次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州发展和改革委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为确保甘孜州2023年“五一”假期道路交通安全、畅通有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规规定,对“五一”假期通行甘孜州特定部分路段及雅康高速全段的部分货运车辆实行临时交通管制,现将有关事项通告如下。

一、管制时间及措施
(一)4月29日06时至5月3日24时,禁止危险化学品车辆通行管制区域,对确需通行管制路段运输医疗物资、油料等涉及民生的危险化学品货运车辆应避开车流高峰时段通行管制区域。
(二)4月29日至5月3日,每日06时至22时禁止重中型载货汽车通行管制区域,其余时段可以通行。鲜活产品运输货车、邮政车辆应避开车流高峰时段优先保障通行管制区域。
二、管制区域
国道318 线泸定二郎山至理塘段、国道227线理塘至稻城县城段、国道248 线新都桥至八美段、国道350线道孚八美至道孚县城段、国道 548 线色达县城至翁达镇、G4218 雅叶高速雅康高速全段。
三、管制点设置
公安交通管理部门将在泸定、康定、雅江、理塘、稻城、道孚及雅康高速公路沿线各收费站设置管制点,严禁管制车辆在管制时间进入管制区域路段行驶。
四、注意事项
请过往车辆驾驶员自觉服从公安交警的指挥管理。违反本通告的,由公安交通管理部门、交通运输行政执法部门依法处罚。因临时交通管制给受限货运车辆驾乘人员带来的不便,敬请谅解。

图片